Читатели

21 февраля 2011

В Интернет утекли фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком (+ фото)

Как сообщали ЮГА.ру, сообщения о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край), в 20 км от Геленджика, появились в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова президенту Дмитрию Медведеву.
"В стиле итальянского палаццо, дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексами, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Современный вариант Петергофа, царского дворца в окрестностях Санкт-Петербурга", – писал бизнесмен, утверждавший, что комплекс строится лично для премьер-министра РФ Владимира Путина.


Сообщения о причастности В. Путина к объекту опроверг пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков. "Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому зданию. Что касается всей остальной информации, то это, скорее, относится к собственности разных физических и юридических лиц, но Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому дворцу", – заявил он.

Затем появилась информация о том, что к Сергею Колесникову летом 2010 года был подан арбитражный иск на сумму более 2 млн. рублей, в качестве истца в котором выступает компания "ООО Росинвест".
Кроме того, еще один партнер строителей "дворца Путина", директор ФГУП "Дирекция единого заказчика – застройщика Росздрава" (ДЕЗЗ) Вадим Можаев в ноябре 2010 года был арестован по делу о вымогательстве у компании Toshiba 1 млн. долларов.

18 января фотографии комплекса, известного как "Проект Юг", были опубликованы на российском аналоге сайта утечек WikiLeaks.
"Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта", – отмечается в сообщении онлайн-издания.

В настоящее время сайт RuLeaks недоступен. Текстовое описание сооружения приводит "Газета.ру": "Огромное двухэтажное здание, с которого открывается вид на море, украшено большими колоннами, огромными окнами на первом этаже. Во внутреннем дворике находится фонтан. Прилегающую территорию занимает парковая зона: с мраморными дорожками и подстриженными деревьями".

В настоящее время объект практически построен, на нем ведутся отделочные работы. "Внутри "дворца" кабинет с широким представительским столом, который украшен двуглавым орлом. Внутри дворца много мебели с золоченными ножкам. Внутреннее убранство "дворца" декорировано люстрами, на своде купола фрески, много мебели, кровать украшена балдахином, огромные столы", – пишет "Газета.ру".
Т.н. дворец Путина под Геленджиком первоначально строился как детский спортивный лагерь. Об этом заявляют экологи, посещавшие место строительства объекта в 2005 году.

Как сообщали ЮГА.ру, информация о строительстве дорогостоящего дворцового комплекса в районе поселка Прасковеевка (Краснодарский край) появилась в западных СМИ после публикации открытого письма бывшего вице-президента холдинга "Петромед" Сергея Колесникова. В январе 2010 года первые фотографии т.н. дворца Путина под Геленджиком были опубликованы на российском аналоге проекта интернет-разоблачений WikiLeaks .

Координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха разместил в своем блоге отчет и фоторепортаж о посещении места строительства объекта в июне 2005 года.
По словам А. Рудомахи, территория будущего "дворца Путина" была огорожена забором с колючей проволокой. При этом таблички на заборе гласили "Детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного  действия" в составе Федерального государственного унитарного  предприятия (ФГУП) "Оздоровительный комплекс "Дагомыс".

В пресс-релизе "ЭкоВахты" отмечается, что ФГУП "Дагомыс" подчиняется Управлению делами президента России, которое ранее неоднократно отрицало причастность к сооружению данного объекта.

"Подобные проекты – это ржавчина, разъедающая нашу страну – ее экономику, нравственность, законность. Если мы не хотим, чтобы она и дальше деградировала под воздействием коррупции, инициируемой на самом верху, у нас просто нет выбора, кроме как бороться с подобными "проектами", невзирая на должности и мощь государственной машины", – пишет А. Рудомаха.
Напомним, ранее информацию о причастности В. Путина к комплексу в Дивноморском опроверг пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что государство в настоящее время не ведет строительства новых резиденций для премьер-министра.










































































































8 комментариев:

  1. красиво жить не запретишь...

    ОтветитьУдалить
  2. Дак царь-батюшка тоже дворец большой имел. Не всем же,как Сталину - на даче помирать,кому-то и в хоромах хочется. А если еще и можется - тогда вообще шикарно.

    ОтветитьУдалить
  3. Хех, ФСБ потом найдет этих строителей, которые фотки в сеть выложили.

    ОтветитьУдалить